当前位置:

新闻动态

12-12 星期三
1713 浏览次数
南京艺术学院图书馆学生馆长与学生馆员团队招聘启事
发布时间:2017-09-15 11:07:52

      为了进一步加强图书馆与读者的联系,搭建便捷通畅的沟通交流平台,鼓励读者主动参与图书馆管理,提高学生自我管理能力,培养奉献精神、协调能力和沟通能力。从2017年秋季开始,图书馆联合学工处共同打造学生馆员团队,面向全校招聘2017—2018年度学生馆长一名,学生馆长助理四名(美术设计、音乐舞蹈、影视传媒、人文社科各一),学生馆员若干。

    1.要求:2015级、2016级全日制在校本科生;热爱图书馆,对图书馆工作有自己的独到见解;喜爱阅读,文字功底好,表达能力强。具备参与图书馆管理的时间与精力;认真负责,有协调沟通能力和奉献精神,能主动积极开展工作。

    2.职责:学生馆长、学生馆长助理和学生馆员组成的团队,应当向图书馆建设提出合理化建议,参与图书馆资源建设和读者服务的具体工作,协助开展阅读推广,组织开展学生读者座谈会及各种读书活动,为读者提供更好的服务。任 期自2017年10月至2018年6月止。工作时间为弹性不定时,根据课表安排,每周总时长不低于8小时。

    3.待遇:在图书馆二楼设立专用办公桌,设立专门邮箱听取广大读者的意见和建议。可以参与图书馆有关会议,对图书馆工作具有知情权。对图书馆管理具有建议权。对图书馆职工与学生行为具有监督权。可以选择参与图书馆各岗位工作,深入了解并实践图书馆工作的各个环节。学生馆长及学生馆长助理职位薪酬不低于1300元/学期。学生馆员酬金按学工处勤工助学标准发放。学生馆长任期内至少提供一次国内高校图书馆免费参观学习的机会。学生馆员团队在一年内可以享受10000—30000元的自主购书额度(计入图书馆财产,按照图书采购报销程序进行)。学生馆长、学生馆长助理和学生馆员均可获得聘任证书,期满合格者可作为荣誉馆员长期享受图书馆的资源服务。

    4.选拔:学生馆长和学生馆长助理通过选拔择优录用。第一阶段通过笔试初选15名同学作为选拔对象,考察应聘者的文学素养和文字能力。第二阶段实行面试,由应聘者作自我展示并现场回答问题,由图书馆会同学工处和学生代表组成评委,进行现场打分,确定学生馆长和学生馆长助理人选。所有报名同学均可自愿选择是否愿意成为学生馆员,根据报名情况择优录用。

    5、时间安排:9月15日起动员报名。报名者填写《南京艺术学院图书馆学生馆长招聘登记表》,发送至邮箱:njartilib@126.com或直接送图书馆二楼综合服务部连朝曦老师(电话83498715),10月组织选拔并正式录用。

南京艺术学院图书馆学生馆长招聘登记表

Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:图书馆读者指南
下一篇:“最是书香能致远——2017江苏大学生书偶创意设计作品大赛”获奖作品揭晓