当前位置:

新闻动态

12-12 星期三
750 浏览次数
播撒读书的种子 --省级机关实验幼儿园小朋友参观南京艺术学院图书馆
发布时间:2018-03-22 10:08:18

      321日上午,江苏省省级机关实验幼儿园国际部中班、大班共7个班150名小朋友在老师的带领下,来到南京艺术学院图书馆参观,开启知识殿堂之旅。

      在参观的过程中,图书馆的工作人员用生动的语言给孩子们讲解了图书馆书籍排列的规律、图书的分类,如何选书、如何找书、如何借书,以及在阅览室看书时应该遵守哪些规定等。


       小读者们还在图书馆三楼的读者自修室里,阅览了图书馆工作人员事先精心挑选好的部分画刊。


       参观完阅览区域后,小朋友们来到图书馆一楼的报告厅,观看了由威廉·乔伊斯执导的动画短片《神奇飞书》。短片讲述了:一个平静的小镇,正在阅读的男子,被书籍围在中央,如此自如。突然,飓风来袭,狂风大作,人与家具房屋等相继被卷入空中,后来落在了一片荒芜而又有些奇怪的地方。青年寻找到一个房屋,里面有许多书籍,爱书的男子沉浸在书的海洋里……该片曾获得2012年奥斯卡最佳动画短片奖。生动地表达了书在人的阅读中仿佛获得了生命,人与书之间亲密无间的陪伴与互动,读书让人的生活更丰富,更有价值。整个参观活动深受老师和孩子们的喜爱,在寓教于乐之间,播撒了读书的种子。


Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:cnki读书月活动研学打卡
下一篇:关于开展大学生“品读丰子恺”征文与绘画比赛的通知