当前位置:

新闻动态

09-23 星期三
710 浏览次数
朱栋霖先生做客一品讲堂
发布时间:2019-12-13 16:04:36

       129日晚,著名学者、苏州大学教授朱栋霖先生做客一品讲堂,为大家讲述苏州文化。讲座主题为“苏州之秀,缘何领袖风骚500年”,由人文学院院长沈义贞主持,百余名师生来到图书馆一楼报告厅参加了活动。

       朱栋霖先生从绘画、昆曲、评弹、园林、工艺美术等七个方面畅谈苏州五百年以来都以其辉煌成就领先全国,并详细谈了苏州明清以来之所以能够科举发达、人才辈出、文化艺术繁荣昌盛的原因。朱栋霖先生是在中国现当代文学、文艺理论、美学有多方面建树的学者,长期在苏州大学任教,对于苏州文化如数家珍,能够从时代思潮、社会变迁、中外贸易多方面高屋建瓴地分析问题,声情并茂,深入浅出,条分缕析,极大地开阔同学们的视野,让同学们收获颇丰。

 



Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:图书馆获得第五届领读者大奖“领读者•阅读空间奖”大奖
下一篇:图书馆举行树中阁揭牌仪式暨“林树中先生学术思想研讨会”