当前位置:

新闻动态

新闻动态

图书馆开展“品读丰子恺”征文与绘画比赛评审工作
10月15日上午,图书馆在二楼会议室开展“品读丰子恺”征文与绘画比赛评审工作,我校党委常委、副院长谢建明出席评审会,参与评审的专家有丰子恺研究专家吴浩.. (2018-10-18)
吴浩然先生做客一品讲堂
10月15日下午,丰子恺艺术研究专家吴浩然先生受图书馆邀请做客一品讲堂,在图书馆报告厅为我校学子讲述“丰子恺漫画的诗情和趣味”。图书馆馆长陈亮研究馆员.. (2018-10-18)
关于举办“2018书偶创意设计大赛”的通知
各公共图书馆、各高校图书馆: 为进一步贯彻落实党中央、国务院关于倡导和开展全民阅读的战略部署,深入推进全民阅读,努力营造浓厚的阅读氛围,扩大.. (2018-09-29)
2017书偶创意设计作品大赛部分书偶作品展示
2017年5月至9月,南京艺术学院图书馆在江苏省图书馆学会和江苏省高等学校图书情报工作委员会大力支持下,举办了“最是书香能致远——2017江苏大学生书偶创意.. (2018-09-26)
我馆开展2018级新生入馆教育工作
为了迎接2018级新同学的到来,帮助新同学尽快认识和利用我校图书馆,在新生报到第二天,图书馆积极组织和开展新生入馆教育工作。在各个院系及学工处的大力支.. (2018-09-16)
寻梦•圆梦•逐梦:我与南艺的故事——2018级新生入学季征文活动..
六月,夹杂着汗水与泪水。九月,包含着等待与期待。经历了几度寒暑的苦读,享受了一季的无压悠闲。四海八荒,于南艺初次见你。作为大一新生的你,内心可有什.. (2018-09-11)
2019报刊荐购通知
亲爱的读者: 南京艺术学院图书馆2019年的报刊征订工作已经开始,希望各位积极推荐内容健康、学术性强的专业期刊和报纸(以核心报刊为主),以便我馆酌情增订.. (2018-09-06)
关于办理2018届毕业生离校清证手续的通知
2018年毕业生图书借阅证清证工作已经展开,所有即将毕业的读者须到图书馆盖章办理离校清证手续: 1,清证对象:全体2018届毕业生; 2,清证时间:每.. (2018-05-21)
关于暂停办理2018年度江苏省高校通用借书证的通知
全校师生读者: 据江苏省高校图工委读者服务与阅读推广专业委员会的通知(见附件),暂停办理2018年度江苏省高校通用借书证,特此公告,请大家相互转达.. (2018-05-17)
人大教授郭英剑做客一品讲堂
4月23日晚,中国人民大学“杰出学者”特聘教授、中国人民大学外国语学院博士生导师郭英剑教授受邀在我校图书馆一楼报告厅作“一品讲堂”讲座,讲座主题为“.. (2018-04-28)
cnki读书月活动研学打卡
活动时间:4月9号--5月25号 你有多久没有回归电脑读过一篇文章了 又有多久没有下过笔 是否觉得言语枯燥乏味 是否感到下笔犹豫不决 (2018-04-20)
播撒读书的种子 --省级机关实验幼儿园小朋友参观南京艺术学院图书馆..
3月21日上午,江苏省省级机关实验幼儿园国际部中班、大班共7个班150名小朋友在老师的带领下,来到南京艺术学院图书馆参观,开启知识殿堂之旅。 在参观的.. (2018-03-22)
关于开展大学生“品读丰子恺”征文与绘画比赛的通知..
丰子恺先生是现代著名作家、艺术家、教育家,他的散文作品非常生活化,平淡朴实,意味深远;他的绘画作品融合中西画法,小中见大,弦外有音;他在美术教育和.. (2018-03-16)
关于举办中华经典美文诵读比赛的通知
各二级学院: 为深入学习贯彻落实党的十九大精神,弘扬中华优秀传统文化,进一步促进经典阅读,推动书香校园建设,图书馆和学生工作处联合举办中华经典.. (2018-03-16)
“独之乐,不如读之乐” ——2018年第1期“逸品晨诵”活动成功举办..
迎着清晨第一缕阳光,踏上沧浪亭的青苔石板路,呼吸着初春的草木芬芳。2018年3月8日早上7点20分,首次“逸品晨诵”活动在图书馆南侧小山顶成功举办。 “.. (2018-03-12)
喜讯:我校图书馆荣获“全民阅读先进单位”称号
在中国图书馆学会2017年10月发布的文件《中国图书馆学会关于公布2016年全民阅读相关称号的决定》(中图学字[2017]80号)中,南京艺术学院图书馆被授予“全民.. (2018-01-11)
图书馆举办学生馆长与学生馆长助理聘任仪式
为了进一步加强图书馆与读者的联系,搭建便捷通畅的交流平台,鼓励读者主动参与图书馆管理,提高学生自我管理能力,培养奉献精神、协调能力和沟通能力。图书.. (2017-12-08)
台湾著名作家张晓风女士做客一品讲堂
11月2日上午9时,一品讲堂特邀台湾著名作家张晓风女士在图书馆报告厅做“因为……所以”为题的主题讲座,讲座由图书馆副馆长孔庆茂教授主持,两百余名师生到.. (2017-11-13)
关于办理2017年第二期江苏省高等院校图书馆通用借书证的通知..
2017年度第二期江苏省高等院校图书馆通用借书证(Lib-PassPort),于即日起开始接受办理、续办登记。持通用证的读者,可以在有效期一年内,享有江苏省内各高.. (2017-10-30)
图书馆读者指南
图书馆为迎接2017级新生,特编印《读者指南》,欢迎广大读者下载阅读。 详情可下载附件大图: 新生入馆指南(A面) 新生入馆指.. (2017-09-25)
当前第 1 页/总共 4 页, 72 条记录 1 2 3 4 下一页 尾页 跳转至: 第  页

新闻动态